中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

开封市引进智能渣土车管理系统 实现车辆动态监管
2019/5/28 11:12:00   开封日报      关键字:开封,智能渣土车,管理      浏览量:
从5月14日起,对318辆建筑垃圾运输车辆逐辆安装。首辆安装完毕的建筑垃圾运输车辆经检测合格后于5月16日试运营。
  为进一步落实我市大气污染防治攻坚战要求,开封市全力推进智能化管理工作,引进了可实时监控和实时规范建筑垃圾运输车辆运营全过程的“智能渣土车管理系统”。从5月14日起,对318辆建筑垃圾运输车辆逐辆安装。首辆安装完毕的建筑垃圾运输车辆经检测合格后于5月16日试运营。
  该“智能渣土车管理系统”具有360度全方位影像、限速、防抛撒等数十项功能,主要功能表现在以下几个方面:
  一是实时监控。可实时监控车辆行车位置、行车速度、行车方向以及顶盖传感器、举升传感器等实时数据,并上传到平台。
  二是防止抛撒滴漏及超载。车辆在作业情况下,顶盖若未完全闭合或超载,车辆将受限速控制,从而控制沿路抛撒滴漏或超载。
  三是防止随意倾倒。车辆在作业情况下,举升系统由车载终端控制,如果未能行驶至指定的建筑垃圾消纳场,车辆不得举升,从而控制车辆随意倾倒。
  四是控制超速。不同区域内设定不同的限速值,车载终端可以自动控制车辆在进入不同区域时不同的最高限速值。
  五是按规定线路行驶。车辆在运输建筑垃圾时必须按照规定路线行驶,若不按规定线路行驶,车载终端可自动判断并对车辆进行限速。
  六是盲区监控及抓拍取证。车载终端屏幕可支持4路以上摄像头,可以对车头、车身、车尾、车底等部位的行驶盲区进行监控,确保渣土运输过程中不出因行驶盲区造成事故,确保车辆安全行驶。同时,摄像头可以支持抓拍,保证对违章违法运输车辆的执法有据可查。也可以对车辆在各点进行拍照,对车辆不洁、超高超载、未密闭化等各类违章行为进行监管。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...