中国安防行业网

首页 > 其他新闻 > 正文

大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)发布
2019/5/30 10:46:00   中国日报网      关键字:大数据,优秀产品,应用解决方案      浏览量:
中国国际大数据产业博览会组委会主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布会在2019中国国际大数据产业博览会上成功举办。

  5月26日,由中国国际大数据产业博览会组委会主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例集(2019)》发布会在2019中国国际大数据产业博览会上成功举办。同盾智能风控大数据平台与京东云计算、58同城、苏宁易购等公司的94个大数据案例一同突破重围,入选大数据优秀产品和应用解决方案。
  随着云计算、移动互联网和物联网等新一代信息技术的创新和应用普及,现代社会已经进入大数据时代。大数据在带来巨大技术挑战的同时,也带来巨大的技术创新与商业机遇,大数据分析挖掘将能为行业、企业带来巨大的商业价值。
  此次2019大数据优秀产品和应用解决方案征集和评审工作,也是旨在深入实施国家大数据战略,全面掌握我国大数据产业发展和应用情况,科学务实推进大数据产业融合创新发展。该活动自今年1月底启动,截止3月中旬共征集到1706个案例。国家工业信息安全发展研究中心组织专家组从企业综合实力、材料符合性、数据处理能力及安全性、功能和技术、经济社会效益等5个维度,开展初审和终审两轮严格的评审和遴选,最终筛选出94个具备行业代表性和示范性的大数据优秀案例。


  在94个入围案例中,包含33个大数据产品,涉及分析挖掘、数据采集存储、可视化展示、安全保障、清洗加工、交易流通等6类,同盾智能风控大数据平台属分析挖掘类大数据产品;大数据应用解决方案61个,涉及领域包括工业领域、政府服务、能源电力、农林畜牧等10个领域。
  同盾智能风控大数据平台是同盾研发的通用的、提供端到端大数据处理能力的平台型产品,主要由信息交换(解决与其他存储系统相互同步信息)、信息存储、信息计算(实时、离线批处理)、作业调度、信息可视化等模块组成,集信息采集、存储和计算、处理和应用以及运维和运营管理等功能为一体,并能与同盾企业级风控平台无缝集成,有效帮助客户解决信息安全性、可用性,海量信息的存储计算,业务信息分析和挖掘等难题。已为金融、互联网、物流、大健康、零售、智慧城市、政务等行业超过10,000+客户,提供高效智能的大数据场景的全面支持。
  同盾智能风控大数据平台提供高效的智能分析服务,能够推进分析决策服务的智能化,加速传统制造业改造升级,加速企业数字化转型,推动数字技术在经济社会各领域的融合应用,推动数字经济发展,为诚信社会建设添砖加瓦。可以说,同盾智能风控大数据平台的研发与应用为我国一站式大数据智能平台树立了标杆。在同盾科技良好的商业模式下,未来同盾将会实现经济效益和社会效益相结合,践行自身社会责任,为智能风控与分析决策及大数据产业发展新生态作出贡献。

相关专题:

相关新闻:
加载中...
加载中...